当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

盟农牧业综合行政执法支队全面开展农资市场监督检查

发布时间:2020-10-20 来源:信息中心

在“中秋”、“国庆”双节过后,为进一步加强农资市场监管力度,保障人民群众舌尖上的安全,我支队于10月12日-18日分三组在全盟范围内联合各旗县市(区)农牧业综合行政执法大队开展农资市场大检查。

检查严把流通关口,对各饲料、兽药经营门店进行了细致的检查,一方面排查是否存在销售不合格产品的情况;另一方面规范门店的经营行为,强化守法经营意识,进一步强调规范记录台账的重要性;同时,进行法律法规宣传,对新营业的门店讲解购进产品时需要注意的方面以及需要向厂家所要的资质等,避免因宣传不到位导致不合格产品流入市场。

本次共出动执法人员9人,检查门店83家。其中,饲料经营门店29家,兽药经营门店53家,种子经营门店1家。检查中发现的问题已做出限期整改的决定并交由当地执法大队处理。

通过开展农资市场检查,农资经营者守法经营意识进一步增强,农资市场秩序进一步规范,放心农资产品覆盖面进一步扩大。下一步,我支队将进一步加大执法力度,严厉打击制售假劣农资等违法行为,依法规范农资市场秩序,努力确保不发生因假劣农资和禁用农资引发的重大农畜产品质量安全事件。