当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌珠穆沁旗做好饲草储备工作

发布时间:2020-11-17 来源:锡林郭勒新闻网 

为有效预防和应对自然灾害等突发事件对畜牧业生产的影响,西乌珠穆沁旗加强防灾救灾饲草储备工作,今年应急饲草储备基地已储备入库青干草4611.12吨。

西乌珠穆沁旗成立由旗农牧和科技局、发改委、林草局等部门组成的专项工作组,切实做好防灾救灾饲草储备工作,采购西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区等地2020年新刈割的捆草,分散询价工作完成后与五家企业(合作社)签订购草合同,并于10月6日开始饲草入库工作,相关部门还对入库饲草进行了草质检测。

近年来,该旗强抓防灾救灾工作,建立总面积为30000平方米的应急饲草储备基地,基地拥有10处储备饲草棚。该旗每年安排专项资金进行储备应急饲草工作,为自然灾害的预防和春季接羔保育、休牧返青期等畜牧业重点工作的顺利开展提供了保障。