当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗农牧和科技局动物疫病预防控制中心开展重大动物疫病防控业务提升培训

发布时间:2020-11-18 来源:信息中心

为切实做好东乌旗重大动物疫病防控工作,提高专业技术人员疫病防控、诊断等业务水平,为全旗生态畜牧业保驾护航,近日,农科局动物疫病预防控制中心特邀请盟职业技术学院草原生态与畜牧兽医系微生物专家奥登格日勒老师和实验室专家斯琴其木格老师,开展为期2天的重大动物疫病防控业务提升培训。此次培训除疫控中心专业技术人外各苏木镇指派专业技术人员参加培训,共参加15名学员。 

培训围绕布病、羊三联、炭疽等地方病的防控、诊断技术方面,分《理论+实践》两个阶段进行。在讲解地方病的历史渊源,防控诊断知识的同时通过涂片染色,观察病原菌形状、特性,让学员们进一步掌握了本地区病原菌的实验室涂片诊断方法。 

通过此次培训,学员们不仅提高了疫病防控、诊断等方面的业务水平,还掌握了疫情处置规范程序。

单位名称:东乌旗农牧和科技局           签发人:王春