当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡市农牧和科技局持续开展屠宰加工企业新冠肺炎疫情防控督查

发布时间:2021-01-21 来源:农牧局

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,强化屠宰企业安全生产,1月20日,锡市农科局党组成员、副局长陶都带领工作人员深入全市定点屠宰加工企业开展疫情防控督查工作。

督查组围绕屠宰加工企业疫情防控制度建立、外出人员备案登记、重点人群核酸检测、疫苗接种及日常环境消毒等方面进行了检查,共摸排检查定点屠宰企业29家。经检查6家企业已开展人员疫苗接种,完成疫苗注射164人,部分企业正在逐步开展人员疫苗注射工作。对检查中发现的未开展疫苗注射工作的相关企业,要求企业负责人积极联系卫健部门做好人员疫苗注射工作,切实做到“应种尽种”。同时,针对相关企业疫情防控工作中存在的薄弱环节,督查组要求负责人及时进行整改完善,坚决防范新冠病毒扩散蔓延。

下一步,锡市农科局将认真贯彻落实上级的工作要求,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,持续开展对屠宰加工企业的监管工作,全力做好行业领域新冠肺炎疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。