当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡林浩特市农牧和科技局召开第三次新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布时间:2021-01-21 来源:农牧局

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,1月20日,锡市农牧和科技局党组成员、副局长陶都主持召开全局新冠肺炎疫情防控工作第三次调度会,安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作。各股室、二级单位负责人、局机关全体干部职工参加会议。

 会议传达学习新冠肺炎疫情防控相关会议及文件精神,组织学习了《内蒙古农村牧区新冠肺炎疫情防控工作指南》等一系列文件精神。

会议要求,要切实提高政治站位,压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,严格落实“零报告、日报告、外出报备制度。要坚持“外防输入、内防反弹”,认真做好疫情防控宣传、排查、巡查、整改、等工作,对照疫情防控流程图,切实抓好中高风险地区外来人员、重点人员、重点场所、重点物件等摸排;要进一步明确部门职责抓落实,各二级单位和各股室要对分管领域的企业开展日常指导和巡查,形成日排查日指导日整改情况记录;办公楼要安排专人做好出入体温检测登记,门口LED显示屏的内容更新,滚动宣传疫情防控相关内容,卫生间洗手液以及便槽的消毒冲洗等;卫生监督员要督查各二级单位防控物资的配备和使用、消毒方法、防护措施等疫情防控要求落实情况、及时收集资料整理上报和组织信息宣传,加强督查抓好落实。充分发挥局内部督查工作组的职能职责,对新冠肺炎疫情防控工作加强日常督查,将督查发现的问题形成书面材料整理后全局通报,情节严重的呈报有关部门进行问责处理。全体干部职工要切实遵守疫情防控纪律,听从指挥,听从调度,尽职履责抓好工作落实。