当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡市农科局开展春节前农牧业领域安全生产及疫情防控监督检查

发布时间:2021-02-08 来源:xmnmyxxzx

为督促涉农涉牧经营主体切实担负起主体责任,一手抓疫情防控,落实落细防控措施,一手抓安全生产,强化隐患排查整治,筑牢疫情防控与安全生产防线。1月29日,市农科局党组成员、副局长陶都带领动物卫生监督所、农牧业综合执法大队工作人员,对辖区内的兽药、饲料经营场所和动物诊疗机构所进行疫情防控和安全生产监督检查。

督察组先后来到兽药、饲料经营场所及动物诊疗机构,详细查看兽药、饲料储备情况、购货渠道、销售台账以及人员进出测温、扫码、一米线制度、消毒登记等措施落实情况,详细了解近期生产运行、员工防疫管理、日常消毒等情况。对个别动物诊疗病例较多的动物医院要执行“网络预约、分时到店”的运营模式,强化疫情防控意识,严防疫情传播。同时要求经营者在抓好疫情防控的同时,要切实履行安全生产主体责任,积极开展安全生产大检查,强化隐患整改,强化宣传教育,引导工作人员提高防范意识。

下一步,锡市农科局将继续督促涉农涉牧经营主体落实防控责任,抓好节日期间各项安全隐患排查工作,对违反疫情防控和安全生产的经营主体将做出关停整顿处理,并进行曝光,促使全市涉农涉牧经营主体严格落实防控措施,确保人民生命安全。