当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

强监管 保安全 助冬奥

——监管司部署加强供冬奥会农产品质量安全监管工作

发布时间:2021-10-28 来源:农业农村部

北京冬奥会将于202224日至20日在北京市、河北省张家口市举办。习近平总书记指示,办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是我们对国际社会的庄严承诺,强调要全力做好各项筹办工作。保障供冬奥会农产品质量安全对于成功举办冬奥会意义重大。 

为贯彻落实总书记指示精神,监管司党支部及时召开会议进行传达学习,并研究贯彻落实措施,启动了“治违禁 控药残 促提升”三年行动,先后两次开展农药兽药残留治理专题调研,指导推动地方加强农产品质量安全监管,为冬奥会提供强有力的质量安全保障。在此基础上,1021日,农业农村部印发《关于加强供冬奥会农产品质量安全监管工作的通知》,要求各地农业农村部门采取有力措施,确保冬奥会期间不发生农产品质量安全事件。下一步,我部还将组织开展供冬奥农产品专项抽检。 

北京冬奥会是继北京奥运会之后在我国举办的又一重大国际性体育赛事。举办冬奥会,不但可以进一步振奋民族精神,宣传中华灿烂文明和优秀文化,并将全面展示大国实力和精神风貌,增强民族凝聚力和自豪感。监管司全体党员将认真贯彻落实习近平总书记关于筹办好冬奥会的指示精神,奋力拼搏、创先争优,带动全系统扎实推进工作,为确保冬奥会农产品质量安全做出贡献!