当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

正蓝旗旗长宝音图一行赴京冀等地考察学习现代农牧业工作

发布时间:2019-10-21 来源:正蓝旗政府网站

10月17日——19日,正蓝旗委副书记、政府旗长宝音图,政府副旗长钢布和、冯建军,以及旗农牧和科技局、扶贫办、哈毕日嘎镇、部分农牧业企业负责人,赴北京、河北等地考察对接现代农牧业工作。 

在北京顺鑫控股集团有限公司,就良种安格斯牛扩大养殖和繁育、高档冷鲜肉和熟肉制品的生产与销售等方面进行交流,进一步明确了做大做长“繁育、育肥、加工、销售”肉牛全产业链发展目标,在建设肉牛屠宰场、冷鲜肉储备库和牛肉加工厂等工作方面达成了共识。 

考察团参观帮为置业有限公司过程中,详细了解了该企业以“社区助老站”为服务实施载体的“就医服务、餐饮配送、康复调养、旅游度假”等多样化服务体系运行模式,就餐饮配送领域的草原牧鸡养殖工作作了深入研讨,商谈了在正蓝旗建设鸡苗孵化厂和鸡肉加工厂的规划和计划。 

在河北省廊坊市北京伊科生态科技研究院,考察学习了有机农业、生物医药、环保生物处理等领域研究方向及发展理念,并就工业化牧草智能工厂项目达成了初步合作意向,计划在正蓝旗建设立体式有机牧草实验基地。 

在西贝餐饮集团有限公司,观摩了解了企业管理方式、经营理念、发展模式,对传统饮食与现代餐饮市场有效结合发展、传统奶食制作与市场化销售有效融合发展进行了探讨交流。同时,对接洽谈了西贝餐饮集团建立生态牧场、牛肉供应等工作。