当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗组织特色企业参加2019一乡一品国际商品博览会

发布时间:2019-11-22 来源:阿巴嘎旗政府网站

2019年11月15日-17日,阿巴嘎旗旗委副书记、旗长于海成率团参加在湖南长沙市举办的“2019一乡一品国际商品博览会”

此次博览会是经商务部批准备案,由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会、长沙市人民政府联合主办。以“一带一路一世界·一乡一品一梦想”为主题,旨在通过推介我国广大民族地区的地域特色产品、民族医药资源、文旅项目和非遗产品等,以品牌农(牧)业和优质农(牧)业带动乡村产业发展,高效对接产业扶贫,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

 阿巴嘎旗作为自治区牧区现代化建设试点旗,紧紧围绕构建牧区产业体系,实现产业兴旺为目标,积极整合资源,建立起地方政府、龙头企业、基层组织、示范牧户与牧民一条龙的联动机制。做到点上突破,线上推广,面上施策,共同推进草原牧区现代化示范点建设。同时,为提升阿巴嘎旗名优特色产品的知名度,让民营企业、民族企业在“走出去”中拓展视野,大力实施品牌化战略,让更多拿得出、叫得响的品牌助力牧区现代化发展,实现牧民增收、牧业增效、牧区增绿的美好愿景。
在“一乡一品”全球采购商专项对接会(一乡一品电子商务发展论坛)上,中国民族贸易促进会为首批“一乡一品”获证产品颁证暨示范基地授牌,阿巴嘎旗吉尔嘎郎图苏木巴彦敖包嘎查被授予“中国一乡一品‘乌冉克羊’标准化智慧牧业实验基地”;阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司、绿色大地农牧业有限公司、蒙高丽亚肉食品有限公司分别获得“一乡一品产品证书”。作为中国民族贸易促进会理事单位,阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司还与中国民族贸易促进会签订了战略合作伙伴协议书。
 自治区派驻阿巴嘎旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记云国盛和旗民族事务委员会、工业和信息化局、市场监督管理局、额尔顿食品有限公司、绿色大地农牧业有限公司、蒙高丽亚肉食品有限公司、照富经贸有限责任公司、伊澌格生物科技有限公司、蒙马蒙古象棋制作有限责任公司、蒙根陶丽蒙古包制作有限公司等负责人应邀参加。