当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

西乌旗定点屠宰厂的启用为居民餐桌“放心肉”多了一份安全保障

发布时间:2019-11-27 来源:西乌旗政府网站

西乌旗定点屠宰厂地址:西乌旗巴拉嘎尔高勒镇工业园区北侧永和小区北门500米路西(起发定点屠宰有限责任公司)

进入冬季,不少家庭开始屠宰牛羊贮备过冬的肉食了,但是现场屠宰活牛活羊场面血腥、污染环境而且存在卫生问题。为确保居民吃上放心牛羊肉,早在2017年,锡林郭勒盟农牧业局就批准西乌旗起发定点屠宰有限责任公司为西乌旗禽畜定点屠宰场,并通过西乌旗兽医局的检验,取得动物防疫条件合格证。定点屠宰厂正式启用,实现了牛、羊肉品质量安全可靠,居民餐桌“放心肉”多了一份安全保障。

起发定点屠宰有限责任公司作为西乌旗政府扶持的定点屠宰加工企业,公司创建于2016年,有力的解决了周边零散客户牛羊屠宰困难的问题,加工车间占地2000平方米,生产加工及制冷、储藏、排污设施设备配套齐全并全部符合国家标准规范。

记者走进屠宰车间,在屠宰厂内,有牛、羊各一条屠宰加工流水线,无论是宰杀、剥皮、卸头蹄、剔肉等等一些列工序,都会一气呵成的解决。这两条流水线,每天可以屠宰羊600只到700只,屠宰牛50头左右,不仅屠宰速度快,屠宰品质更是有保证。牛羊在屠宰之前报检,由旗检疫部门工作人员检疫并出具动物检疫合格证明,检疫合格后进入了屠宰场,宰杀之后,再对牛羊进行检疫,并出具《肉类品质检验合格证》,检疫合格后交由客户或流入市场,保证了出厂牛羊肉的安全卫生,让居民吃上放心肉。