当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

太旗养殖业新型经营主体带头人培训受欢迎

发布时间:2019-11-29 来源:锡林郭勒盟农牧局

为了全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略,培养更多懂农业、爱农村、懂技术、善经营的新型职业农牧民。1121-25日,太旗农广校在正保大酒店举办了为期五天的2019级新型职业农牧民培育养殖业新型经营主体带头人培训班,共有83人参加了培训。

此次培训班得到了锡盟农广校、太旗政府、农牧和科技局的高度重视,盟旗参加了开班仪式并作重要讲话。

此次培训主要采取集中培训与体能锻炼、学员讨论交流相结合的方式进行,在集中培训的同时,利用一下午时间开展交流、体能训练,让学员们结合自己的实际提出问题与其他同学进行交流、解答,一些同学也把自己家好的经验作法说出来与大家分享,这样的交流学习,非常受欢迎。他们纷纷表示:农广校搭建的这个学习平台太好了,不仅学到了政策、法律、经营、养殖、病害防治等技术,也能与同行相互交流,找出自己在养殖经营方面的差距与不足取长补短。同时开展了以组为单位的体能锻炼,锻炼了大家的身体,增强了团队意识。餐前的感恩词让大家学会了感恩,更加珍惜这学习机会。学员马超激动地说:“这次培训选的老师太好了,李校长的声音虽然小,但是每一个关键点都能引起大家的注意,规范了我们的言行举止;那校长幽默风趣的讲解,适当地举几个我们当地的事例,既新颖风趣又让人们非常爱听,影响深刻;肉牛养殖与疫病防治课老师也是理论和实践经验都很丰富,并且有机结合,通俗易懂,让人受益匪浅。”

培训结束后,只进行了理论考试,大多数学员都在微信里写下了自己的感受,此次培训非常受欢迎。