当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

苏尼特右旗农牧和科技局荣获国际骆驼协会“2019年度金骆驼”奖杯

发布时间:2019-11-29 来源:锡林郭勒盟农牧局

近日,由中国畜牧业协会、中共阿拉善盟委员会、阿拉善盟行政公署、内蒙古骆驼保护学会共同主办的第七届中国骆驼产业发展大会在阿拉善盟额济纳旗隆重召开。

会上,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗荣获国际骆驼协会“2019年度金骆驼”奖杯。国家骆驼科学与发展学会科学事务部主任、美国健康科学西部大学兽医学院教授、博士瓦爱乐A哈马斯(WealA.Khamas)先生为获得国际骆驼科学与发展学会年度“金骆驼”奖的单位颁奖,由苏尼特右旗农牧和科技局党组书记、局长苏日塔拉图上台领奖。

大会评委会授奖词这样写道“内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗:骆驼产业与骆驼文化并驾齐驱,使苏尼特双峰驼品种资源保护与利用得以巩固与提升。这一切都有赖于政府的引领和支持”。进一步肯定了苏尼特右旗骆驼产业发展,促进了我旗骆驼品牌的打造和市场的开拓。

通过此次活动,对居民营造了干净整洁的生活环境、也使群众认识到鼠疫的危害性,切实营造了知鼠疫、防鼠疫的氛围,收到了很好的效果。