当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设领导小组会议

发布时间:2019-12-20 来源:锡盟行署网站

12月19日上午,旗委书记哈斯巴雅尔主持召开阿巴嘎旗牧区现代化试点建设领导小组会议。会议传达学习了盟委书记罗虎在、盟行署副盟长侯志民在阿巴嘎旗调研牧区现代化试点建设工作时的重要指示精神,并对下一步重点工作进行安排部署。

哈斯巴雅尔强调,各相关部门要扎实推动自治区牧区现代化试点建设,抓好体制机制建设,在制定宏观发展规划的基础上,根据牧民实际需求,完善具体工作措施,确保各项政策实施符合牧区牧民实际需求。要牢固树立以人民为中心的发展理念,在完善发展思路和夯实牧区基础设施建设上下功夫,全面提升牧民生产生活水平。要重点抓住生态优先这个前提和根基。在制定规划、方案和推进工作落实上,严格落实草畜平衡和草原“三牧”等制度,避免草原超负荷使用。要继续组织实施好重大生态修复工程,不断提升生态系统质量和稳定性。把握好产业主导方向、因地制宜加快畜种结构调整、提升自主繁育发展能力、加强畜产品品牌建设,全面提升牧民生产生活水平。

旗委副书记、政府旗长于海成重点围绕牧区生产生活现代化、建设智慧牧场、扶持民族产业、编制项目申报书、规范嘎查集体经济、产权制度改革和畜群结构调整等方面的工作,对牧区现代化试点建设下一步重点工作进行了安排部署。

旗牧区现代化试点建设领导小组全体成员参加会议。