当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

锡盟科技局党组书记包文霞一行来东乌旗调研指导2020年科技工作

发布时间:2020-05-27 来源:锡盟农牧业信息中心

522日,锡盟科技局党组书记包文霞、副局长斯日古楞一行到东乌旗调研指导2020年科技工作。东乌旗农牧和科技局局长王春、分管副局长斯日古楞及业务人员陪同调研。

调研组先后深入东乌旗君逸生物技术有限公司、东乌旗悦艺生物科技有限责任公司、东乌旗新敖特科技发展有限公司等企业进行实地调研。通过实地考察了企业运行、生产、研发及销售情况,详细了解了企业在技术、资金及人才方面的需求。

随后,东乌旗旗委常委、政府常务副旗长双宝组织召开座谈会。企业代表及农科局、林草局相关人员参会。会上,锡盟科技局党组书记包文霞首先介绍了本次调研的目的和意义。其次,东乌旗农牧和科技局局长王春汇报了东乌旗2020年科技工作开展情况及下一步工作打算。随后,企业代表依次就科技项目申报计划及人才、资金方面的需求进行交流。盟科技局规划科、科技合作科、锡盟技术推广站分对科技项目申报的条件、要求,高新技术企业申报资格及优惠政策,科技成果转化项目,项目属地管理,科技特派员与推广员协作等内容作了深入讲解。

最后,锡盟科技局斯日古楞副局长,从“科技兴蒙”行动战略、加快科技成果转化、培育好高新企业、强化科技+金融、产学研合作、项目验收、乳业发展及奶食品设备研发、种质资源保护等方面安排部署了2020年科技重点工作;包文霞总结强调,要进一步提高对科技工作的重视程度,做好企业、家庭牧场的培育工作;做好企业的服务工作,加大宣传力度、做好项目储备、加强项目跟进管理、重点引领科技研发,切实增强企业研发能力。