当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

正蓝旗组织召开推动传统奶制品产业发展座谈会

发布时间:2020-06-01 来源:正蓝旗政府网站

为促进民族传统奶制品产业发展,助力奶业振兴,5月30日,正蓝旗组织召开推动传统奶制品产业发展座谈会,会上围绕传统奶食制作、加工和畜牧业发展,特别是振兴奶产业发展,从多个角度,讨论研究奶产业现状及存在的问题和下一步发展。旗政府副旗长胡格吉乐图主持会议。 

座谈会上,农科局负责人解读了《关于促进传统奶制品产业发展的实施方案》;参会代表积极建言献策,结合各自工作实际,分别从奶源供应、设备设施、生产加工、质量安全监管、专业人才、规范小作坊经营、品牌建设等方面提出建议和意见,并进行讨论。 

会议强调,要加大打击不合格劣质牛奶力度,结合上级扶持优惠政策,加大对养殖户饲养奶牛或乳肉兼用型奶牛的扶持力度,鼓励作坊与牧民建立长期合理的牛奶供应关系。要对民族传统奶制品的企业和小作坊经营现状、原料奶供应情况、质量管控情况、产品销售渠道、企业经营效益及存在的问题和困难等方面开展调研,并制定切实可行的工作方案提交。要充分发展奶业协会的作用,从产品包装、设计理念集体观摩学习,总结经验,利用优惠政策,发挥自身优势,促进传统奶制品产业健康发展。 

旗相关部门负责人,奶食企业负责人、奶食小作坊代表以及奶牛养殖户负责人参加会议。