当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设领导小组会议

发布时间:2020-06-09 来源:阿巴嘎旗政府网站

 

6月8日下午,阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设领导小组会议,传达学习盟委书记专题会议精神,对全旗牧区现代化试点建设工作进行再安排再推进。盟政协副主席、旗委书记哈斯巴雅尔主持会议并讲话。

 

哈斯巴雅尔指出,开展牧区现代化试点建设,是贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神的具体实践,是推动我旗走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重大探索。全旗各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,把抓好试点建设工作作为一项重大政治任务,作为推动我旗经济社会高质量发展的头等大事,切实增强抓工作落实的责任感、紧迫感,以分秒必争的精神推进各项工作高质量开展,确保取得实实在在的成效。

哈斯巴雅尔强调,盟委制定的《阿巴嘎旗牧区现代化试点2020-2021年实施方案》科学规划了工作思路、目标指标和具体措施,为试点建设指明了方向。各级党组织要进一步细化分工、明确责任,牢固树立全旗“一盘棋”思想,加强沟通交流、统筹协调,切实形成各司其职、各负其责,团结协作、齐抓共管的工作局面。要强化工作调度,建立健全工作台账,倒排工期,挂图作战,推动工作从细从实从优开展。

 

旗委副书记、政府旗长于海成就下一步重点工作进行了安排部署。他强调,全旗上下要把牧区现代化试点建设作为推动全旗经济社会发展的重要抓手,深入学习领会盟委制定的试点建设实施方案精神,进一步理清思路,形成合力,在加强草原生态保护和基础设施建设的同时积极开拓工作思路,在社会化服务、民族乳制品发展、农机服务和饲草料服务等生产经营制度方面进行积极有效探索,实现牧区现代化试点既有体制机制创新,又有生产经营方式创新。要切实加强统筹调度,进一步强化重点任务推进,及时解决试点过程中出现的困难和问题,有力推动牧区现代化试点建设取得显著成效。

 

旗委常委,人大、政协主要领导,政府各副旗长及有关部门负责人参加会议。