当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

正蓝旗相继成立嘎查村集体股份经济合作社

发布时间:2020-06-22 来源:正蓝旗政府网站

近日,正蓝旗新增7家嘎查集体股份经济合作社。集体股份经济合作社的相继成立,标志着我旗农村集体产权制度改革工作加速推进,全旗各嘎查村已进入成立股份经济合作社阶段。 

截止目前,我旗已成立13家嘎查村集体股份经济合作社。其中赛音胡都嘎苏木6家、桑根达来2家、宝绍岱2家、哈毕日嘎镇1家、那日图苏木1家、上都镇1家。 

成立股份经济合作社后,下阶段将探索符合嘎查村情和有利于集体经济发展的股份经济合作社运营模式,努力壮大村集体经济和股东分红收益。推动嘎查村集体经济发展壮大,对于实施乡村振兴战略具有重大意义。 

农村股份经济合作社的成立,将有效激发农村牧区发展活力,利用市场化手段将农牧民再次组织起来,提高参与市场竞争和抵御市场风险的能力,在增加嘎查村集体收入的同时,增加农牧民收入。