当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

西乌旗浩勒图高勒镇狠抓乌珠穆沁羊选育工作 推动乌珠穆沁羊产业发展

发布时间:2020-07-03 来源:西乌旗政府网站

 

 

为有效做好乌珠穆沁羊提纯复壮,保护地方优质畜群,增加牧民收入,近日,浩勒图高勒镇有序开展乌珠穆沁羊良种选育工作,已为两户乌珠穆沁种公羊养殖点的486只种公羊进行鉴定,圆满完成了乌珠穆沁羊良种选育工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

浩勒图高勒镇巴彦额日和图嘎查牧民布和巴特尔2018年开始选育乌珠穆沁种公羊,是乌珠穆沁种公羊养殖户。通过相关部门的鉴定和认定2019年布和巴特尔家170多只种公羊达到合格标准,销售种公羊的收入达到了40多万元,并且有效解决了周围39户牧民良种种公羊的需求。今年布和巴特尔家215只二岁种公羊的202只被鉴定合格,其中34只种公羊被认定为优等、168只被鉴定认定为一等种公羊。

近年来,浩勒图高勒镇认真落实西乌旗乌珠穆沁羊产业发展政策,狠抓乌珠穆沁羊选育工作,建立2个种公羊养殖点、33个优良种羊选育专业户,480个乌珠穆沁羊标准化户,进一步巩固完善标准化畜群建设,有效保护乌珠穆沁羊优质畜群,提高了牧民收入。

 

 

浩勒图高勒镇副镇长 宝音达来

浩勒图高勒镇副镇长 宝音达来:“在我们全旗范围内2017年开始实施了乌珠穆沁羊产业发展政策,根据这项工作我们浩勒图高勒镇建立了2户乌珠穆沁种公羊养殖点,一户是巴彦额日和图嘎查布和巴特尔家,另一户是乌日图高勒嘎查巴根那家。去年鉴定认定了他们两户的种公羊,今年对这些种公羊进行再次鉴定,鉴定工作正在有序开展。再过几天种公羊养殖户把鉴定合格的种公羊卖给周边牧户。通过这些措施有效保护乌珠穆沁羊纯种,推动乌珠穆沁羊产业发展。”