当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗5个产品通过国家生态原产地保护产品现场评定

发布时间:2020-09-30 来源:阿巴嘎旗政府网站

 

9月22日至24日,国家生态原产地保护产品评审专家组一行深入阿巴嘎旗,对阿巴嘎黑马、阿巴嘎策格、乌冉克羊、乌冉克羊肉、阿巴嘎潮尔等5个产品进行现场评定,并主持召开现场评审会。经过严格评审,阿巴嘎旗5个产品通过国家生态原产地保护产品现场评定。

 

 

评审会上,评审组在对阿巴嘎旗生态原产地产品保护工作中取得的成绩给予充分肯定的同时,从生态、原产地、产品品质等方面对申报的5个产品作出了客观评价,对申报项目未来生态原产地的发展提出了建设性指导意见,并希望阿巴嘎旗能够充分利用良好生态环境优势,加大生态原产地产品保护工作力度,积极帮助符合条件的企业申请生态原产地产品保护。

 

 

据了解,生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,是生态性、原产地和商业化结合的产品。近年来,阿巴嘎旗深入贯彻落实习近平生态文明思想和重要讲话指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持在保护中发展,在发展中保护,推动生产生活方式绿色化,努力实现美丽与发展共赢。下一步,阿巴嘎旗将继续以这5个产品为带动,以此次评定为契机,加快品牌建设,持续推进阿巴嘎黑马、阿巴嘎策格、乌冉克羊、乌冉克羊肉、阿巴嘎潮尔等5个产品的推广使用和保护力度,在争创产业品牌方面努力作为,全力打造具有影响力的“阿巴嘎品牌”,推动全旗经济实现高质量发展。

 

旗政府副旗长阿日贡、旗直相关部门负责人及相关企业和协会负责人参加评审会议。