当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

自治区农牧厅调研组深入东乌旗调研指导肉牛肉羊产业及屠宰行业发展情况

发布时间:2020-10-10 来源:锡盟农牧业信息中心

928日上午,自治区农牧厅畜牧局副局长刘永强一行深入东乌旗调研指导肉牛肉羊产业及屠宰行业发展情况。东乌旗农科局分管领导及相关业务人员陪同调研。

调研组首先通过实地走访东乌珠穆沁旗巴多赫肉业有限公司、东乌珠穆沁旗沁牧食品有限公司、东乌珠穆沁旗吉祥草原肉业有限公司等3家定点屠宰企业,详细了解企业屠宰情况及设施设备、加工工艺等内容。随后,召集巴多赫、沁牧等5家畜禽屠宰企业负责人以座谈听汇报形式了解我旗牛羊出栏情况、企业实际加工量,冷链储存能力及物流实际需求匹配情况,肉品品质安全检验及同步检疫、企业发展目标及存在问题等。会上,调研组对我旗牛羊屠宰行业监管工作开展情况给予充分肯定。刘永强对牛羊屠宰管理、肉品品质安全方面提出了指导性建议。他强调要强化企业同步检疫工作,加强冷链建设,落实企业产品质量体系建设,持续做好企业监管工作,确保肉食品质量安全。