当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

西乌旗农牧和科技局组织企业参加第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会

发布时间:2020-10-16 来源:西乌旗政府网站

根据《第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会通知》要求,为提升农牧业品牌影响力,助力我旗农牧业高质量发展,10月12—14日,西乌旗农牧和科技局组织乌珠穆沁查干阿都文化产业有限公司和乌日吉乐畜牧业良种繁育有限公司参加了由内蒙古自治区农牧厅和呼和浩特市人民政府共同举办的以“发展现代种业,推动高质量发展”为主题的第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会。本届博览会的一大亮点是增加了优良品种推广展,设置农作物种业、畜禽种业、饲草种业、种业科技4个展区,12盟市优质绿色农畜产品进行展出,其中西乌旗参展企业带来了乌珠穆沁马鞍、马鞭子、马奶、马相关旅游产品、宣传册及摄影挂画等20余种类商品,共计800多件展品参加了此次博览会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展会期间,参展企业还参加了内蒙古农牧业品牌目录发布、种业高质量发展论坛、品牌农畜产品推介及内蒙古区域公用品牌视频推介会等活动。博览会开幕当天,西乌旗参展企业接待了自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,王莉霞书记深入了解我旗乌珠穆沁白马和夏洛莱牛的发展及繁育情况,同时接待了内蒙古农业大学芒来教授、内蒙古电视台、内蒙古广播电台的来访。