当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

西乌旗的互联网真“羊”气

发布时间:2020-11-16 来源:西乌旗政府网站

毕力格是西乌旗浩勒图高勒镇脑干宝力格嘎查牧民,头脑灵活的他不仅经营好自己家的牲畜,还在草原深处闯市场,利用微信平台推销乌珠穆沁羊肉。

 

 

  7年前,毕力格了解到大城市人们的餐桌上很需要正宗美味的乌珠穆沁羊肉,于是就将乌珠穆沁羊肉陆续卖到北京、山东等地。随着销售量的扩大,他还收购临近牧民家的牲畜,将乌珠穆沁羊肉精细加工销售出去,增加着自己的经济收入。近年来,他家一年经营畜牧业能有30万元的收入,一年做买卖的收入也能达15万元左右,爱好摄影的他还将自己的生态牧场拍成图片,“搬”上了抖音,不时向外界展示着美丽的生态草原。

 

 

 

 

  毕力格镜头里的生态草原

   

  如今,毕力格家有50头牛、200只羊,成为草原上的电商“潮人”。曾经担任过六年嘎查长的他又有了新的想法,今后将凭借党的富民政策,更加打理好自己家的牧场,在未来的3年里计划把夏洛莱牛的市场做大做强,从而带动嘎查乃至全旗牧民通过养殖品种牛,达到增收致富的目标。