当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

锡林浩特市巴彦宝拉格苏木完成集体产权制度改革 各嘎查挂牌成立股份经济合作社

发布时间:2020-11-17 来源:锡林浩特市政府网站

近日,巴彦宝拉格苏木三个嘎查完成集体产权制度改革工作,挂牌成立了股份经济合作社。

自2018年9月苏木召开集体产权制度改革动员大会起,经过两年的改革,从制定方案、成立领导小组,进行人口摸底排查、身份确认,清产核资,再到股权界定和配置,最后成立嘎查股份经济合作社,每一个工作阶段都严格按照相关文件、方案要求,召开会议讨论研究,及时登记造册、公示报备,坚持征求牧民群众意见、维护股民权益,保证了改革工作合法合规。

通过集体产权制度改革三个嘎查共确定集体经济组织成员743户1789人,核实资产868.06万元,配置股权6110份,平均每股金额849元。

集体产权制度改革明确了牧区集体产权归属,维护牧区集体经济组织成员权利,建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,增强了牧区发展新动能,改革后的的股份经济合作社将尽快进入市场,提高运营效率,增加牧民收入,发展壮大嘎查集体经济。