当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

阿巴嘎旗党政主要领导现身首届内蒙古传统奶食节,共商家乡传统乳业振兴大计

发布时间:2020-12-09 来源:锡盟行署网站

12月3日至12月8日,由内蒙古国际商会支持,呼和浩特国际商会主办,内蒙古汗嘎日迪商业管理有限公司(蒙古商城)内蒙古牧区资源合作商会、内蒙古传统乳制品产业协会、二连浩特市加目奇中蒙俄电子商务有限公司承办并发起的首届内蒙古传统奶食节及传统乳业发展论坛在呼和浩特市蒙古商城举行,阿巴嘎旗部分党政领导和三家较有代表性的传统奶食企业参加了本次活动。  

12月4日上午,在蒙古商城奶食节组委会工作人员的陪同下,盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔,旗委副书记、政府旗长于海成,内蒙古自治区驻阿巴嘎旗脱贫攻坚总队总队长、旗委副书记云国盛,内蒙古自治区驻阿巴嘎旗脱贫攻坚总队副总队长包永强,旗发展改革局、市场监督管理局、农牧和科技局负责人及企业家代表参观了“内蒙古首届传统奶食节”。  

当日,各位领导和企业家代表们参观了传统奶食展示展销区及《传统乳制品标准化工坊》,以及民族服饰区、工艺品区、皮草羊绒区、文化产品区及其它区域。  

参观交流后,各位领导提出了有关阿巴嘎旗政府将来可否在蒙古商城这个平台上共同打造出一个可以代表阿巴嘎旗地方特色的“阿巴嘎旗窗口”的设想,计划通过这个窗口开展销售、宣传和学习交流活动,共同将阿巴嘎旗企业及牧民的传统奶食品、生态牛羊肉和其它地方特色产品推广到更广阔的市场上。  

本届内蒙古传统奶食节及传统乳业发展论坛诚邀全区从事传统乳制品加工、销售、研发以及为其服务的相关企业、合作社、农牧户、事业单位(包括科研单位、大专院校)和个体经营者及相关政府机构,同时邀请蒙古俄罗斯日本等国家的传统乳业相关企业和研究机构通过网络渠道参加。以“合作交流、共谋发展、振兴传统乳业”为主题,主要内容包括奶食节、同期论坛两部分,通过产品展示、学术探讨、经验交流、政策解读,共同探索传统乳业的发展方向,为促进内蒙古自治区传统乳业的全面发展,积极对接市场与资讯、规范行业标准等事项为繁荣自治区经济做贡献。