当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧产业化

乌拉盖管理区与中国农科院合力推动国家肉牛种质资源保存利用创新中心项目建设

发布时间:2021-03-16 来源:乌拉盖管理区政府网站

 

 3月11日,乌拉盖管理区召开与中国农科院牧医所合作项目协调会,专题研究国家肉牛种质资源保存利用创新中心项目、第三届全国种公牛拍卖会筹备和迎接“华西牛”新品种验收等事宜,安排部署下一阶段重点工作。党工委副书记、管委会主任达日汉夫,中国农科院牧医所副所长李俊雅出席会议,管委会副主任闫利军主持会议。

 

会议指出,近年来,管理区与农科院畜牧兽医研究所深入开展合作,在肉牛改良、品牌打造、种质资源利用等方面取得了显著成效,特别是正在推进的国家肉牛种质资源保存利用创新中心建设项目,已列入全盟重点项目,对于提升我国肉牛产业水平具有重大意义;管理区作为迎接“华西牛”新品种验收的承办地,将更有利于推动我地、我盟肉牛产业的发展,对打响中国肉牛品牌作出积极贡献。
会议强调,要加快推动国家肉牛种质资源保存利用创新中心建设项目。各部门要积极配合,强化服务意识,在跑办、盯办、帮办上下足功夫,简化办事流程,切实推动项目早日开工建设,积极促进肉牛产业高质量发展。相关部门要认真听取各方专家的宝贵意见,积极沟通交流,为推进“华西牛”新品种培育工作奠定基础,为草原增绿、农牧业增效、农牧民增收做出更加积极的贡献。
会议要求,要充分借鉴好经验好做法,做好第三届全国种公牛拍卖会事宜。各场镇、各有关部门要高度重视,切实加强领导,把办好会议作为一项重要任务,精心筹备、严密组织,努力把会议办出水平、办出特色、办出成效。 

会议要求,要制定“华西牛”新品种验收筹备方案,相关部门要积极主动与畜研所对接,形成工作任务清单,确保新品种验收各项工作落细落实。 

管理区党政办、农牧局、自然资源局等相关单位负责人参加会议。