当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧动态

全国气候智慧型农业和梨树模式交流培训班在吉林省四平市举办

发布时间:2020-09-18 来源:自治区农牧厅信息网 

由农业农村部农业生态与资源保护总站主办的全国气候智慧型农业和梨树模式交流培训班于98-9日在吉林省四平市顺利举办,农业农村部生态总站吴晓春副站长出席培训班开幕式并讲话。 

  

培训分为室内集中培训和现场培训。室内集中培训由中国农业大学李保国教授、陈阜教授,中国农科院张卫健研究员、李虎研究员,河南农业大学、安徽农业大学和四平市梨树县农技推广站等相关专家对梨树模式与现代农业、黑土地的保护性利用、我国水稻产业绿色发展的技术与政策、黄淮海麦玉两熟双免耕保护性农业模式探索等内容进行了讲授。现场培训实地参观学习了中国农业大学吉林梨树试验站、中国黑土地博物馆、梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、卢伟农机农民专业合作社、“梨树模式”研发基地。 

来自全国各省、市、县农村生态能源环保系统技术骨干共147人参加培训,大家一致认为此次培训由全国顶尖农业高校和科研院所教授专家进行授课,是十分难得的学习机会,同时理论结合实际,对以后工作有很大的帮助。