当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

东乌旗2019年农机购置补贴工作接近尾声

发布时间:2019-11-04 来源:锡林郭勒盟农牧局

2019年,东乌旗农科局农机监理站为充分发挥政策效益,确保国家惠牧补贴资金落到实处,不断促进我旗畜牧业机械化全程、全面、高质、高效发展。通过继续实行“开放购机、先购后补、持据申请、简化办理”的做法,坚持普惠共享,实现补贴范围内机具全部敞开补贴,切实增强了牧民群众的获得感。

724日系统正式受理补贴申请以来,农机监理站严格执行补贴工作制度,规范审核备案,目前该项工作已接近尾声。截止1030日,东乌旗已使用补贴资金356.76万元,其中:中央补贴资金171.99万元、自治区补贴资金52.45万元、旗财政配套资金132.32万元。受益牧户190户,补贴各类机具234台套,其中:拖拉机59台、捆草机10台、割草机98台套、风光互补提水设备54台、饲料搅拌机6台、剪毛机6台、铡草机1台。已申请结算补贴资金284.66万元,补贴资金将尽快拨付至购机牧户的“一卡通”账户内。