当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

太仆寺旗2019年农机购置补贴工作圆满完成

发布时间:2020-01-14 来源:农牧业信息中心

今年的农机购置补贴工作中,太仆寺旗农科局按照内蒙古自治区农牧厅、财政厅文件规定实行“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理和定额+比例、县级结算、直补到卡”做法,严格执行农机购置补贴程序,本着公开、公平、公正的原则,加强领导力度、扩大宣传范围、规范操作程序、做好跟踪服务。经过努力,太仆寺旗共争取各级补贴资金1010万元,其中中央补贴专项1000万元、自治区补贴专项10万元。受益户286户,补贴各类农牧业机械333台(套)(其中:动力机械196台、耕整地机械6台、种植施肥机械11台、田间管理9台、收获机机械86台、畜牧机械1台、其他机械24台。),带动农牧民自筹资金34133750.00万元。 

通过购机补贴政策实施,有力提升了太仆寺旗的农牧业生产基础条件和农牧业竞争力,提高了太仆寺旗的农机化综合水平。