当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

盟市两级农机监理机构举行2020年农机“安全生产月”“安全生产万里行”活动启动仪式

发布时间:2020-06-16 来源:锡盟农牧业信息中心

615日,锡盟农牧局、盟农牧机安全监理所和锡林浩特市农牧机安全监理站在锡林浩特市楚办爱民社区举行农机安全生产月安全生产万里行活动启动仪式。

今年6月是第19个全国安全生产月,主题为消除事故隐患,筑牢安全防线。活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下结合、线下为主线上为辅的方式,通过网络远程辅导、线下现场宣传体验等形式,开展农机安全宣传咨询日专题活动,广泛发动社会公众和农牧民有机户查找风险隐患,从源头上防范农机生产安全事故发生;结合全盟春夏季农牧机安全生产阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传五进活动;通过组织安全现场咨询日、线下展示安全知识图版、散发安全手册等,广泛传播农机安全知识,推动树牢安全发展理念,促进农牧民安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

启动仪式上,播放了安全生产月主题宣传片和公益广告,展示了安全生产事故图版、现场设置咨询台回答市民关心的安全生产知识和讲解涉农涉牧法律法规;盟市两级农牧机安全监理机构负责同志分别介绍了本部门本地区安全生产月活动安排。

盟农牧机主管部门要求,全盟有关部门和单位要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全防线;紧密结合实际,落实外防输入、内防反弹总体防控要求和六稳”“六保重要任务,积极推进常态化疫情防控前提下的农牧机安全生产工作;广泛调动全盟各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极营造全社会关心农机安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,为我盟决战脱贫攻坚创造稳定的安全生产环境。