当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

阿巴嘎旗为15个牧区现代化试点嘎查发放集体机械设备

发布时间:2020-08-12 来源:锡林郭勒新闻网 

近日,阿巴嘎旗举行2020年度少数民族发展资金“牧区生产现代化建设项目——试点嘎查集体机械设备”发放仪式。

仪式上,每个试点嘎查均领到了搅拌机、抓草机各一台,并在设备移交单上签字接收。

据了解,为推进阿巴嘎旗牧区现代化试点建设工作,为畜牧业发展提供更有效帮助,让基层牧民群众更好的受益,阿巴嘎旗通过2020年度少数民族发展资金牧区生产现代化建设项目,共投入517万元,在全旗15个牧区现代化试点嘎查建设储草基地,其中项目资金392万元,内设200平米储草棚、地泵、搅拌机、抓草机等配套设备,贫困嘎查只需自筹5万元、另外10个嘎查自筹10万元即可。该项目工程预计9月底完工。

查干淖尔镇乌兰图雅嘎查党支部书记、嘎查长苏日巴达日呼说:“能够享受到少数民族发展资金牧区生产现代化建设项目的优惠政策,牧民们都很高兴。嘎查今后有了储草基地和这些先进的机械设备,会在平时的牧业生产中或抗灾等情况下,发挥更大的作用,给牧民带来更多的便利。”