当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

西乌旗认真开展农机补贴核查工作

发布时间:2020-08-17 来源:西乌旗政府网站

为进一步加强农机购置补贴政策监管、做好补贴机具核验等工作,促进补贴政策规范有序实施,最大限度发挥政策效益,根据《关于开展2020年农机购置补贴机具核实工作的通知》【2020】30号文件要求,西乌旗农牧业综合行政执法大队联合各苏木镇政府开展了为期半个月的农机购置补贴机具专项核查工作。

专项检查工作组深入7个苏木镇,对2020年拟享受补贴的农机具进行核查。入户核查中,核查人员坚持做到“见人、见机、见票”,即:购机补贴对象与购机发票显示身份一致;所购机具、购机发票与申请补贴机具信息一致,重点核实“机具铭牌信息、发动机号”等;各项资料准确无误者,核实人员将拍摄机具人机合影照片。通过为期半个月的专项核查,共计核查购机283台,入户实地查看225户,未发现套取、骗取补贴资金现象。 

经核查符合要求的,8月底前将补贴资金兑付到购机者“一卡通”(银行)账户,将有225户从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织受益。