当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

毛登牧场开展秋季打草工作

发布时间:2020-08-28 来源:锡林郭勒新闻网 

又是一年打草季,今年,我盟降水较多,牧草长势喜人。8月24日,锡林浩特市毛登牧场启动秋收工作,正式开展秋季打草工作。

毛登牧场以生态优先、绿色发展为导向,严格执行《锡林浩特市打草场管理制度》,按照规定的刈割操作规程进行打草工作,每打草300米保留20米以上的草场植被作为草籽带,留茬高度控制在6厘米,严禁掠夺式生产经营,植被盖度在30%以下的,草群平均高度在15厘米以下、干草产量每亩在30公斤以下的草场禁止打草。同时,采取划区分片轮刈以及对运输车辆规定行驶路线等措施,确保天然草牧场永续利用,实现可持续发展。

今年,毛登牧场依托锡林浩特市退化草原人工种草生态修复国家试点项目,修复打草场面积为6.5万亩,根据地块特征分三片区域,采取围栏封育、补播、施肥、切根、轮刈等措施对修复范围进行治理和保护。