当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

有条不紊 推进管理区2020年农机补贴工作

发布时间:2020-09-03 来源:乌拉盖管理区政府网站

2020年上级安排乌拉盖管理区农机补贴资金1036万元,其中中央补贴资金966万元,自治区资金70万元,管理区财政配套资金100万元。

乌拉盖管理区农机购置补贴工作于7月22日在政务服务大厅开始办理补贴手续。为了做好农机补贴工作,管理区农牧和科技局采取措施有条不紊开展。

一是早筹谋,制定了农机补贴实施方案。农牧和科技局四月初就开始筹划编制2020年农机补贴实施方案,并结合管理区畜牧业发展,印发了《乌拉盖管理区2020年农牧业机械购置补贴实施方案》,方案明确了补贴重点,严明程序,优化服务,并下发到场镇和农牧户,让农牧户尽早知晓管理区今年农机补贴政策;

二是广泛宣传推广农机补贴手机APP。编印了手机APP宣传单,发放到到各场镇、农机经销企业和农牧户手中,农牧户足不出户就可以在手机上申请购机补贴;

三是按照农牧户手机申请受理顺序,利用电话、网络等现代通信工具,采取预约受理、错峰办理等方式,避免的人员拥挤,做到了有序办理农机购置补贴。截至目前,乌拉盖管理区农机局共受理补贴申请588份、受益农牧户381户、补贴各类农牧业机械635台(套),使用补贴资金1013.977万元(其中中央补贴资金873.903 万元,自治区补贴资金70万元,管理区配套资金70.074万元)。