当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧机械化

全区畜牧业和设施农业机械化技术培训班在呼和浩特市召开

发布时间:2020-12-15 来源:自治区农牧厅信息网

20201210日,由自治区农机推广站举办的全区畜牧业和设施农业机械化技术培训班在呼和浩特市宾悦大酒店召开。 

参加本次培训班的代表有来自全区12个盟市农机推广部门负责人和相关技术人员,培训会上自治区农牧厅赵永华副厅长就如何提升我区农机化技术推广能力和公共服务水平,进一步强化农机人才队伍建设,加快推进畜牧业和设施农业机械化技术的推广应用做了重要的讲话。 

培训期间代表们共同参观了伊利集团敕勒川精品奶源基地和土左旗阿勒坦农牧园区。与会代表还认真听取了中国农机院呼和浩特分院研究员刘贵林关于“草原改良机械技术装备的讲解”和内蒙古农业大学园艺与植物保护学院教授崔世茂关于“新型日光温室技术与装备的讲解”。 

本次培训得到了代表们的一致好评,提高了对畜牧业和设施农业机械化技术的认识,大家受益匪浅。