当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

锡林浩特市举办肉羊产业发展技术论坛会

发布时间:2019-11-04 来源:锡林浩特市政府网站

为加快推进肉羊产业发展,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高全市畜牧业高质量发展,10月30日,锡林浩特市农牧和科技局举办肉羊产业发展技术论坛会。

论坛会邀请了内蒙古大学王建国教授和巴彦淖尔市后旗农业推广研究员马炳忠进行授课。市农牧和科技局干部职工、各苏木镇场分管畜牧业领导和牧民代表共100余人参加此次论坛会。
论坛会上,王建国教授从肉羊人工授精、繁殖调控技术、胚胎移植技术、体外受精技术、性别控制技术、信息智能化管理等方面进行了全面讲解。马炳忠研究员介绍了巴彦淖尔市如何高质量发展肉羊产业和牛羊养殖情况。
授课后,两位专家在现场与学员进行了深入的探讨交流。大家纷纷表示受益匪浅,为下一步推进锡林浩特市农牧业高质量发展提供了技术支持和借鉴参考。