当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

阿巴嘎旗举办蒙古马保护工作及马匹鉴定、登记培训班

发布时间:2019-11-06 来源:阿巴嘎旗政府网站
阿巴嘎旗农牧和科技局为有效推进现代马产业发展、做好蒙古马保护重点项目,11月4日,阿巴嘎旗农牧和科技局举办蒙古马保护工作暨马匹鉴定、登记工作培训班,特邀请锡盟畜牧工作站副站长、推广研究员苏德斯琴给此次培训班授课。参加此次培训会议的还有各苏木镇主要领导、分管领导,畜牧兽医站技术人员和部分养马户等,参加此次培训共计90余人。

旗政府副旗长阿日贡在培训会上强调,现代马产业发展蒙古马保护工作的重要性,要求各苏木镇高度重视马产业发展这项重要工作。旗农牧和科技局和所属有关单位技术人员及养马户要全力配合,做好马匹鉴定工作,保证各环节顺利开展。同时强调对现代牧区建设、牧区产权制度改革和防灾减灾等工作要抓紧进度、持续推进,保证按时按量完成各项工作任务。

苏德斯琴同志还围绕马品种遗传资源概况,马匹外貌鉴定,体尺测量及马匹登记、建立档案管理等内容进行了详细讲解。并通过现场指导让参会人员对马匹外貌鉴定、体尺测量、电子片输入以及建档等方面有了进一步了解。

本次培训对我旗现代马产业发展和蒙古马保护工作起到了重要指导作用,为后续具体工作奠定了技术保障。