当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

西乌旗牧民参加新型农牧民培训

发布时间:2019-11-07 来源:西乌旗政府网站

11月6日,2019级西乌珠穆沁旗新型职业农牧民培育工程第二期理论培训在旗宾馆开班。

此次培训由西乌旗农牧和科技局组织,培训为期5天。此次培训对象为西乌旗六个苏木镇担任嘎查两委班子、嘎查妇联工作的牧民、退伍军人、大学生毕业从事畜牧业、合作社经营者和建档立卡贫困户等150名牧民。

西乌旗农牧和科技局副局长敖敦格日乐᠄“本次培训是上级专项项目,主要针对牧民进行免费的培训。通过培训提升他们的技术、经营管理方面。”

此次培训内容丰富,形式多样化。课程包括预备课、体能课、集中理论课和讨论课等形式,内容围绕家庭牧场管理,算账、持家,牲畜饲养管理,政策讲解,牧户经营管理和建设、蒙古美食文化及锡林郭勒盟旅游,学员潜能开发等。

预备课上,为求达到培训效果的最大化为学员发放书本手册。学员们通过自荐和他人推荐的方式选出了1名班长、1名学习委员和6名小组长,并充分发挥自身的聪明才智。体能课上,学员能够遵守纪律,不畏严寒,按时训练,提升了团队精神。

锡林郭勒盟职业技术学校草原生态与畜牧兽医学院老师白斯古愣参加培训授课。此次培训还特邀请宝鲁朝鲁老师、锡林郭勒盟职业技术学院的教授进行授课。

牧民朝鲁门᠄“非常感谢农牧和科技局能提供这次机会,也非常感谢为我们讲课指导的老师们,参加培训知道了我们的不足之处。”

据了解,新型职业农牧民培育工程分为理论培训、实践培训和观摩等三种形式,每位学员共培训120个学时。以培育出有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农牧民队伍。