当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

东乌旗农牧和科技局组织基层农技人员参加全盟知识更新培训

发布时间:2019-11-19 来源:锡林郭勒盟农牧局

为全面提高全旗基层农技推广人员的业务素质和技能水平,培养有素质、会沟通、懂技术、能推广的基层农技推广人员,1111日至15日,东乌旗农牧和科技局组织全旗60名基层农技人员参加了由盟农牧局组织的全盟2019年基层农技人员知识更新畜牧业培训。

此次培训由区内外畜牧业专家、教授通过现场教学的方式,围绕农牧业产业扶贫、合作社经营管理、肉羊政策性天气指数保险在全盟推广情况及技术解读、锡盟主要气象灾害及对畜牧业的影响、生态文明理念、动物福利、农畜产品营销等内容进行了深入、系统的讲授。

通过培训,使我旗基层农技人员整体技术水平和业务能力得到了进一步提升,学习了先进地区的做法及经验,为构建全方位、多层次的基层农技人员知识更新体系奠定了基础。参培学员也纷纷表示,在今后的工作中,将以此次培训为契机,深入基层、学以致用、踏实工作,及时把学到的知识消化吸收,运用到牧业生产、推广服务当中,更好地发挥推广牧业先进技术,传播牧业科技知识的作用,不断为推进全旗“乡村振兴”战略的实施,提供坚实的人才支撑和科技保障。