当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

太仆寺旗举行2019年新型职业农牧民培育项目培训班开班仪式

发布时间:2019-11-25 来源:太仆寺旗农广校

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加快构建新型职业农牧民队伍,壮大新型农牧业主体,助力脱贫攻坚。我旗举行2019年新型职业农牧民培育项目第一学期第一期集中培训班开班仪式。

11月22日,太仆寺旗2019年新型职业农牧民培育项目第一学期第一期集中培训班开班仪式在齐唱《中国人民共和国国歌》声中开始。政府副旗长李占宝、盟农广校校长董聪明出席开班仪式。李占宝结合我旗实际,详细的介绍了新型职业农牧民培育的必要性、重要性、区别性。李占宝指出,举办这次培训是我旗深入贯彻落实乡村振兴战略,发展壮大农村牧区人才队伍,提高新型职业农牧民跟踪服务效果,促进农牧民增收致富的具体行动。是推动我旗农牧业产业发展,推进农牧业产业扶贫的重要举措。他要求参训学员要抓住这次难得的学习机会,放下事务专心学,放下架子虚心学,联系实际深入学,通过本次培训,学到新知识,掌握新理念,理清新思路,为我旗产业发展,带动农牧民共同致富做出新成绩。

董聪明在讲话中介绍了我盟新型职业农牧民培育工作开展情况,对我旗新型职业农牧民培育工作给与高度评价,他希望大家珍惜学习机会,争取学有所获;转变观念,培养新的发展理念;互相交流,取长补短共同发展,回村后能充分发挥示范引领和带动作用。

在开班仪式上,农科局局长吴广峰结合我旗农牧业生产实际,深入浅出地讲解了此次培训的目的、意义,他强调大家一定要珍惜这次学习机会,努力形成认真学习的风气、积极探索的风气、通过培训掌握知识和技能,成为“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业牧民,助力脱贫攻坚。

农科局副局长沈桂林主持开班仪式,并对参加本次培训的全体学员提出了各项纪律要求,要求全体学员要转变身份,端正态度,集中精力,专心致志的参加培训,做到学有所成。

为了取得更好的效果,本届培训班聘请了盟、旗两级农牧业专家及工程师、讲师共同组成师资团队,在为期 6天的培训过程中,将采用理论授课及交流相结合的方式向养殖大户、讲解精心设置的《农民素养与现代生活》、《法律基础与农村法规》、《现代农业生产经营》、《乡村振兴战略》、《肉牛养殖技术》、《肉牛疫病防治技术措施》等课程。

通过此次培训将带动更多懂技术、会经营、善管理的新型职业农牧民,为我旗发展现代化农牧业提供强有力的人才支撑,促进农村牧区经济发展,增加农牧民收入,助力脱贫攻坚。

 

 

 

 

 

太仆寺旗农广校

2019年11月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:郑秀玲 签发:沈桂林