当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

盟行署召开“锡林郭勒羊”区域公用品牌建设专题培训会

发布时间:2019-12-13 来源:锡盟行署网站

为加快推进“锡林郭勒羊”区域公用品牌建设,推动优质良种肉羊产业做大做强,12月12日上午,盟行署召开“锡林郭勒羊”区域公用品牌建设专题培训会,推进各有关部门找准工作方向,明确工作思路,采取有力措施,合力推进“锡林郭勒羊”区域公用品牌建设,促进全盟畜牧业经济高质量发展。 

副盟长侯志民、盟政协副主席敖小孟出席培训会。各旗县市(区)分管领导、盟直有关部委办局负责人、各相关企事业单位、金融机构负责人以及全盟肉羊加工企业代表等119人参加培训会。
会上,邀请浙江大学中国农村发展研究院董事、浙江永续农业品牌研究院并芒种品牌管理机构首席顾问蒋文龙和浙江大学中国农村发展研究院、浙江永续农业品牌研究院并芒种品牌管理机构视觉总监王东升为大家进行培训讲课,分别作了题为《农业品牌化建设:中国道路与中国方法》和《农事节庆与营销,看区域公用品牌如何落地》的专题讲座,围绕品牌农业的三大特征、打造区域公用品牌三大理由、文脉如何融入品牌,何为农事节庆,如何创新农事节庆、助力品牌执行等问题进行了讲解。
近年来,我盟围绕加快推进“锡林郭勒羊”区域公用品牌建设进行了积极的探索,这是加快我盟畜牧业供给侧结构性改革,推动优质良种肉羊产业做大做强,促进畜牧业高质量发展、牧民增收和改善草原生态环境的重要举措。