当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

太旗2019年新型职业农牧民培育第二期集中培训班圆满结束 ----学产业学感恩 正能量正在传播

发布时间:2019-12-18 来源:锡林郭勒盟农牧局

129-13日,太旗农广校举办了2019年新型职业农牧民培育项目第一学期第二期集中培训班,来自全旗七个苏木乡镇的117名经营主体带头人参加了培训。

培训班得到了盟农广校、旗农牧和科技局领导的高度重视和大力支持,盟农广校校长董聪明出席开班仪式并作重要讲话,他讲解了培育新型职业农牧民的重要意义和目的。旗农牧和科技局局长吴广峰在开班仪式上对养殖大户们强调了几点意见:一是做好科学饲养;二是规划长远发展;三是加强动物防疫;四是要相互交流,取长补短。学员们听的都非常认真。农牧和科技局副局长沈桂林主持开班仪式。

此次培训采取综合课和专业课同时进行,共安排了《新型职业农民素养与现代礼仪》、《农产品质量安全的思考》、《乡村振兴战略专题讲座》、《农产品市场营销》、《农业政策法律法规》五门公共课和《肉牛饲养实用技术》、《肉牛疫病防治技术》两门专业课。

为了让大家学会感恩,我们在用餐前让大家朗读《感恩词》。沈来勇同学在微信里写到:“很荣幸我们大家能参加由农广校鼎力举办的《太旗2019级新型职业农牧民培育项目》的培训,并有幸结识在坐的各位精英,虽然短暂的几天培训,对我们而言感触颇深,受益匪浅,通过这次培训,不仅给我们传授知识,更是一种正能量的传递。”同时由他发起的捐款活动,得到了全班学员老师108人的支持,共捐款2196元。下一步我们用这些钱去救助贫困家庭和孤儿。

 通过培训学员们感触颇深,都认为受益匪浅,不仅学到了知识,更是一次感恩课。每讲一门课,同学们都专心听讲,下课了还与老师积极交流,他们都说老师讲的太实用了,真是不虚此行。在结业仪式上学员们都自告奋勇上台谈心得体会和收获。学员孟繁华在结业仪式上说:“这次培训让我不仅学到了知识而且非常感谢国家拿出钱来培育我们,感谢老师们的辛勤付出,感谢农广校搭建了这个平台,让大家不仅学到了知识,而且认识了不少新朋友、新同学,以后大家多沟通、多联系,为大家的产业发展奠定基础,为太旗的振兴做出贡献。”