当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

锡林郭勒盟农牧业综合行政执法支队今日揭牌

发布时间:2019-12-30 来源:锡盟农牧局

12月27日下午,锡林郭勒盟农牧业综合行政执法支队举行揭牌仪式。

此次机构改革是盟委、行署按照自治区机构设置和职能转变,做出的重要部署。改革后,将分散在农牧部门内设机构及所属单位的种子、肥料、农药、农牧业机械、农畜产品质量安全、种畜禽、兽医、兽药、畜禽屠宰、饲料和饲料添加剂、动物卫生、农牧业转基因安全、植物检疫、农牧业动植物新品种保护以及渔政执法等行政处罚行政检查、行政强制职能进行剥离,整合组建农牧业综合行政执法支队,集中行使执法权力 

斯日古楞局长指出,组建农牧业综合行政执法支队是我盟认真贯彻落实党的十九大和国家机构改革精神,从大力实施乡村牧区振兴战略需求出发的重大决策,目的就是要加强对“三农三牧”工作的组织领导,坚持农牧业农村牧区优先发展,加快实现农牧业现代化。 

他强调,新组建的农牧业综合行政执法支队要切实抓好政治建设、作风建设、能力建设和干部队伍建设,为保障农民群众合法权益、农畜产品质量安全,推动我盟乡村牧区全面振兴和农牧业高质量发展做出更大的贡献。

盟农牧局班子成员,局机关全体,局属有关单位全体成员参加了仪式。