当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗农牧业综合行政执法大队举行揭牌仪式

发布时间:2020-01-06 来源:锡林郭勒盟农牧局

1231日,苏尼特右旗农牧业综合行政执法大队在旗农牧和科技局大楼举行揭牌成立仪式。苏尼特右旗人民政府副旗长赛音朝克图同志出席揭牌仪式,苏尼特右旗农牧和科技局领导班子全体成员以及农牧业综合行政执法大队全体干部职工参加了揭牌仪式。

此次机构改革整合了种畜禽、兽医、兽药、畜禽屠宰、种子、化肥、农药、农牧业机械、农畜产品质量安全、饲料和饲料添加剂、动物卫生、动物检疫、渔政执法、农牧业转基因安全、农牧业动植物新品种保护以及水政监察、科技执法等分散在旗农牧和科技局内设机构及所属单位的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能,组建了苏尼特右旗农牧业综合行政执法大队,由苏尼特右旗农牧和科技局管理,以苏尼特右旗农牧和科技局名义统一执法。

苏尼特右旗农牧和科技局局长苏日塔拉图同志指出,农牧业综合行政执法大队的成立是强化农牧业基础地位、解决“三农三牧”问题的迫切需要,是深化农牧业行政管理体制改革,切实转变工作职能,依法行政的迫切需要。

他希望新成立的农牧业综合行政执法大队要以更加严谨的工作作风,忠诚履行法律赋予的职责使命,全面保障农牧民群众合法权益,进一步完善农牧业行业市场安全,为建设美丽文明、富裕平安、和谐幸福的苏尼特右旗提供执法保障而努力奋斗。