当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

盟农牧局督导组深入太仆寺旗对产业扶贫问题排查整改工作进行督促指导

发布时间:2020-06-22 来源:锡盟农牧局

618-19日,由盟农牧局副局长刘德宝任组长的产业扶贫督导组深入我旗对产业扶贫问题排查整改工作进行督促指导。

督导组首先详细查看了农科局的产业扶贫资料档案,从政策支持、产业发展、经营主体带动、科技支撑、产销对接、风险防控、反馈问题整改和克服疫情影响等八个方面逐一核实和记录。

随后,督导组在农科局局长吴广峰等领导的陪同下深入到红旗镇民主村、东光村和骆驼山镇南梁村对村级产业扶贫档案进行了查看,并抽选了部分贫困户、边缘户、脱贫监测户和未脱贫户进行了走访。

督导组认为我局档案比较健全,工作落实比较到位;重点村产业扶贫台账也比较健全;走访的贫困户能落实产业扶贫政策的也都落实到位,对产业指导员工作也很认可。但非重点村产业指导员由工作队长兼任,对产业指导员政策知晓偏少,是下一步整改的重点。

刘局长一行同时实地查看了我旗高标准农田建设进度,对下一步工作提出了要求。

编辑:陶格斯                         签发:沈桂林         

太仆寺旗农科局                         2020622