当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

锡林郭勒盟农牧业科学研究所成功举办2020年田间学校第一期实践观摩教学培训班

发布时间:2020-08-25 来源:盟农牧局

为了加快我盟农业结构调整步伐、改变目前种植业品种单一,以提高农民农业科技水平及文化素质,增强农民就业创业能力为主旨,8月19日盟农牧业科学研究所在太仆寺旗实验示范基地举办了2020年田间学校实践观摩教学培训班。

参加此次培训的人员包括盟农牧业科学研究所、太旗农业技术推广站、太旗农广校干部职工以及乡土专家和新型职业农民共50余人。本次培训主要介绍了新品种及新种植技术,技术人员介绍了高产牧草籽粒苋种植,特色作物百合越冬培育和草莓断茎育苗等科研项目开展情况。对引进培育的藜麦、燕麦、胡麻等作物在栽培技术、产量效益及市场前景等方面进行讲解。新种植技术旱作保水剂的应用得到关注,保水剂是种吸水能力特别强的高分子材料且无毒无害,不仅可以起到保水的能力,而且可以吸收肥料增加肥效,达到增产增收的效益。 

此次培训,使参训人员对目前市场前景较好的特色作物有了一定的了解,为开展大面积推广种植奠定基础。更是通过田间实践教学现场观摩,面对面,手把手的授课方式,使参加培训的学员听得进,看得懂,学得会,易掌握。