当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗成功举办2020年科技活动周暨全盟第二十五届科普活动宣传周活动

发布时间:2020-08-26 来源:信息中心

为大力弘扬科学精神、普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展我旗于82329日举办苏尼特右旗2020科技活动周暨全盟第二十五届科普活动宣传周活动。

本次活动以“科技战役 创新强国”为主题,由旗农牧和科技局牵头,旗委宣传部、旗卫生健康委员会、旗科协联合行动,开展了科普进社区、进农牧区、进园区系列活动。

科技活动周启动仪式在巴音社区隆重召开。旗委宣传部、农牧和科技局、卫生健康委员会、科协、社区相关人员及社区居民参加了启动仪式。农牧和科技局局长苏日塔拉图发表了热情洋溢的开幕词,并从本届科技活动周的主题、意义、活动内容等作了精准高度概括。

启动仪式结束后,结合社区居民需求开展了内容丰富、形式多样的科普宣传活动。旗农牧和科技局工作人员为社区居民展示新冠肺炎防控、鼠疫防治、健康知识、常见传染病防治等知识,宣传科技战疫先进典型,科普工作助力复工复产方面的典型案例。科普大篷车面向社区群众开展食品安全、防灾减灾、健康知识、身边的科学、传染病防治等知识的普及,发放科普书籍和宣传资料。活动现场,医护人员还为社区居民免费测量血糖、血压等,并向居民科普健康生活知识。

本届科技活动周,通过悬挂横幅、设立展板、印发宣传材料、互动体验等形式,开展了一系列丰富多彩、形式多样、富有教益的科技活动,为广大居民进行了全方位、多层次、多角厦的科技宣传,全面展示了科技创新成就和科技战疫成效,充分发挥科技创新对经济社会发展的引领支撑作用,使科技创新成果和科普普及活动真正惠及广大公众。

苏尼特右旗农牧和科技局                    2020年8 26