当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

东乌珠穆沁旗推进电子商务实现新突破

发布时间:2020-09-07 来源:锡盟行署网站

东乌珠穆沁旗发挥国家级电子商务进农村(牧区)综合示范旗优势,建立东乌珠穆沁旗电子商务产业园,为发展牧区电子商务和跨境电子商务提供有利平台。 

乌珠穆沁旗电子商务产业园是东乌珠穆沁旗政府主导搭建的区域性综合电子商务服务平台,占地面积3300平方米,建筑面积1700平方米,可容纳30余家电商企业入驻孵化。园区集纳淘宝、京东、苏宁易购等知名电子商务平台,开通本地“牧人优品”和社区“爱东乌”两大电商平台,目前已有17家电商企业入驻,引导传统企业通过电子商务进行转型升级,新增网商108个,实现网络销售额1.34亿元。东乌珠穆沁旗电子商务产业园整合工业链条,遴选优质特色产品、畜牧产品,创建培育网络原创品牌,先后孵化“爱锡盟奶茶”“阿穆特”等电商品牌5个,提高产品的网货化程度,组织企业积极参加商品展销会30余次,开展产品展示推介活动,拓宽产品销售渠道。同时依托内蒙古全顺佳运运输有限公司作为第三方物流,对20个电子商务基层服务站点进行快递配送,形成覆盖旗、苏木(镇)、嘎查三级物流服务体系,打通旗到苏木镇(场)至嘎查“最后一公里”。 

电子商务产业园充分发挥电商优势平台资源,在疫情防控期间,积极开发线上电商平台,发挥“1个平台+2种合作”模式,由牧人优品和爱锡盟中蒙俄跨境平台与邮政、饿了么快递,红日、美艺超市共同合作,采取无接触同城免费配送生活必需品供应行动,保供期间线上总订单数达到1321单,交易总额达145310元。园区成为该旗在“互联网+”经济大发展的新形势下,地方优势特色产业与互联网融合发展的有效探索。