当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

直播带货 探出发展新路子

发布时间:2020-09-08 来源:锡盟行署网站

在太仆寺旗电商公共服务中心,两位女主播推销着农副产品,牛肉干、奶茶粉、草原白酒、红井源亚麻籽油等“当家特产”亮相直播间,主播生动的介绍“圈粉”无数。 

据电商公共服务中心运营负责人介绍,电商中心从去年11月通过短视频推销太仆寺旗的农副产品。今年3月开始直播带货,线上成交额10.2万元。有些顾客通过线下联系达成订单,成交额达到24.7万元。太仆寺旗在电商主播培育等方面开展了诸多工作。比如,支持和扶持各类企业通过电商营销,采用直播带货形式销售本地产品。同时,通过政府规划打造,将电商营销直播带货模式逐步产业化。 

随着太仆寺旗电子商务的迅速发展,国家级电子商务进农村牧区示范项目进展顺利,建立了旗电子商务公共服务中心,并完善了覆盖旗、乡镇、村三级的物流配套体系,拓展了农产品的销售渠道。目前,全旗共注册电商企业37家,网商网店820家。2019年,全旗电子商务交易额达到3.97亿元。 

下一步,太仆寺旗计划于2020年下半年新建太仆寺旗电商综合产业园电商公共服务中心,打造占地近400平米的网红直播基地,计划引进第三方专业电商宣传营销、电商内容社交、新媒体运营团队,对太仆寺旗本地网红人才、农畜产品企业经营者、种养殖合作社、大户、农牧民等重点培育孵化。打造农特产品电商精品品牌,培育孵化电商人才,利用网络直播的途径创新销售模式,进一步提升太仆寺旗农副产品的影响力和市场竞争力,打造太仆寺旗电商区域品牌。在直播的同时,对历史文化、旅游资源、投资环境等进行全方位的宣传推介,吸引社会各界人士来太仆寺旗观光旅游、投资创业、共谋发展。