当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特左旗农牧和科技局派专人参加基层农技推广补助项目信息化管理员培训

发布时间:2020-09-28 来源:锡盟农牧业信息中心

为提高农技推广队伍信息化水平,做好基层农技推广体系改革与建设补助项目管理,2020921日至26日,由内蒙古农牧业厅主办的“2020年基层农技推广补助项目信息化管理员培训班”在呼和浩特市举办。参加培训学员有各盟市农牧和科技局科教科负责人及各旗县市区农牧业、农机、畜牧兽医、渔业部门农技推广体系管理系统信息员等共112名。苏尼特左旗农牧和科技局派出1名信息员参加了此次培训。在开班仪式上,自治区农牧业厅科教处副调研员于良、内蒙古农业大学副校长芒来就此次培训班的目的、意义、内容及学习要求分别做了重要讲话。

此次培训是由理论教学、信息录入实操和现场观摩相结合的模式,理论教学部分由农业农村部科技教育司、自治区农业技术推广站、内蒙古农业大学农学院的专家们就中国农技推广信息平台的填报录入系统使用管理、系统录入、中国农技推广APP的使用及常见问题等内容为学员们进行了详细讲解。信息录入实操由各地区信息员在“中国农技推广信息服务平台”中分别上传7大模块的2020年补助项目相关材料和数据,并由于良调研员亲自督导检查。

通过此次培训,让信息员充分掌握了新型服务的信息化手段,拉近了农牧专家和农牧民之间的距离,促进了苏尼特左旗农技推广体系工作信息化快速发展,更为下一步农技推广补助项目的开展奠定了基础。