当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

盟农牧业局检查验收组赴正蓝旗开展全盟肉牛核心群及种畜场检查验收工作

发布时间:2020-10-27 来源:正蓝旗政府网站

10月24日至26日,由盟农牧业局种业科科长金荣、盟畜牧工作站专业骨干组成的检查验收组赴我旗开展全盟肉牛核心群及种畜场检查验收工作,旗农牧和科技局副局长都仁吉雅、畜牧工作站站长乌兰其其格陪同。 

2020年我旗新申请肉牛核心群共10个,到期换证肉牛核心群共8个;新申请种畜场1处,到期换证种畜场5处。 

检查组先后深入18个肉牛核心群牧户及6个种畜场。在核心群户,检查组根据《锡林郭勒盟肉牛核心群验收办法》,实地查看了牛群结构、品种代数,详细了解了2019年—2020年配种、产犊、淘汰、棚圈设施、饲草料储备及饲养管理情况,同时认真查阅配种记录等肉牛养殖档案。在种畜场,检查组根据品种标准实地查看了养殖规模及品种质量,查阅了配种记录、系谱档案等种畜管理材料,了解了饲养管理情况,并现场进行生产性能测定。 

每到一处,检查组都因地制宜给出技术指导建议,为我旗核心群和种畜场走好“繁育路”指明发展方向。下一步,旗畜牧工作站将认真总结此次检查工作,再接再励,引导核心群牧户和种畜场在做好科学养殖的基础上,进一步抓好软件建设,为全旗畜牧业发展发挥积极作用。